ملتقى النسر الأحمر

أهلا وسهلا بكم فى ملتقى النسر الأحمر
رفيقى الزائر انت غير مسجل نتمنى منك التسجيل
للأستفادة من كل مميزات الملتقى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى النسر الأحمر

أهلا وسهلا بكم فى ملتقى النسر الأحمر
رفيقى الزائر انت غير مسجل نتمنى منك التسجيل
للأستفادة من كل مميزات الملتقى

ملتقى النسر الأحمر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فكرى تعبوي تنظيمي


5 مشترك

    سلطات منوعة

    تشي ليلي
    تشي ليلي

    نقيب  نقيب



    انثى
    عدد الرسائل : 3468
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : .....
    المزاج : .....
    رقم العضوية : 148
    الدولة : سلطات منوعة Palest10
    نقاط : 6618
    تقييم الأعضاء : 1
    تاريخ التسجيل : 11/01/2008

    سلطات منوعة Empty سلطات منوعة

    مُساهمة من طرف تشي ليلي الأربعاء سبتمبر 03, 2008 1:49 pm

    سلطة التونة المكسيكية

    المقادير:
    حبة طماطم كبيرة
    بصلة متوسطة الحجم
    حبة فلفل أحمر
    حبة فلفل أخضر
    2 علبة التونة
    ملعقة ليمون
    ملعقة زعتر
    2 ملعقة مايونيز

    الطريقة:
    - تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .
    - يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .
    - توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .

    ==========================

    سلطة عربية

    المقادير:
    2 حبة بندورة
    2 حبة خيار
    2 حبة فليفلة
    2 حبة مخلل
    بصلة
    القليل من البقدونس
    ملعقة طحينة
    1 حبة ليمون معصور
    ملح

    الطريقة:
    - افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .
    - امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .

    ===========================

    السلطة العجيبة

    المقادير:
    فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
    باذنجان
    كوسه
    معكرونا مختلفة الالوان
    جرجير
    طمام مجفف
    صنوبر
    زيت زيتون
    ليمون

    الطريقة:
    (1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
    (2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
    (3) الكوسة نفس الشئ.
    (4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ).
    (5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .
    (6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .

    ============================
    سلطة الكولسلو


    المقادير:
    ملفوفه متوسطة الحجم
    بصله صغيره بيضاء
    مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
    عودين كرفس
    3 حبات جزر مبشور
    ملح

    الطريقة:
    - يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
    - تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .

    =========================
    السلطة اليونانيه

    المقادير:
    حبتان خيار مقطعه مكعبات
    فلفل رومي مقطع مكعبات
    طماطمه مقطعه مكعبات
    ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
    ملعقتان زيت زيتون
    حزمه صغيره جرجير مفرومه
    جبن مالح مقطع مكعبات

    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم .


    ==========================
    سلطه الفواكه


    المقادير:
    -تفاحه
    -كمثرى
    -رمانه
    -برتقاله
    -فراوله
    -قطع اناناس
    -قطع شمام
    -دريم ويب
    -ملعقه طعام حليب بودره
    -قشطه
    -كاس عصير مانجو مركز .

    الطريقة:
    - تقطع المقادير الى قطع صغيره .
    - ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
    ثم توضع فى الثلاجه.

    ============================

    سلطة الفتوش


    المقادير:
    1- رأس خس صغير .
    2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
    3- أربع حبات طماطم .
    4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
    5- قليل من النعناع الأخضر .
    6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
    7- رغيفين خبز عربي محمر .
    8- ليمون للعصر .
    9- ملح .
    10- زيت زيتون .

    الطريقة:
    - تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
    - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
    - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
    - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .

    =============================

    السلطة الفرنسية


    المقادير:
    طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

    الطريقة:
    يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .

    =============================
    سلطة مشكلة ولذيذه


    المقادير:
    باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي
    بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
    بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير
    بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
    2ملعقة لبن **ادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون
    وفص ثوم + وذزة ملح

    الطريقة:
    كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي


    ==============================
    سلطة اللبنة


    المقادير:
    4 حبات جزر مبشور
    5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
    علبة **ادي
    علبة ذرة
    علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
    2 ملعقة كبيرة مايونيز

    الطريقة:
    - ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .
    - اخلطي ال**ادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
    - رشي فوقه الجبن المبشور .
    - ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0


    ===============================
    سلطه الرنجه اللذيذه

    المقادير:
    خس مقطع مكعبات
    جرجير مقطع قطع متوسطه
    مكعبات خبز توست
    رنجه
    خردل
    ثوم
    **ده
    ملح خفيف
    فلفل
    زيت

    الطريقة:
    - تبلي مكعبات الخبز بالثوم و ال**ده و الملح و حمصيها فى الفرن.
    - اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
    - ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .


    ================================
    السلطة الروسيه الرائعه


    المقادير:

    200 غرام اصابع السرطان جاهز
    200 غرام ذره ( علبة ذره )
    100 غرام جبنة موزاريلا
    بيضتان مسلوقتان
    3 ملعقة مايونيز
    ملح حسب الرغبه

    الطريقة:
    - قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
    - اضيفي المايونيز و الملح و اخلطي .
    - ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .

    ===========================
    تبولة

    المقادير:
    نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
    حزمتين بقدونس
    حزمة نعناع
    3 حبات بصل أخضر
    حبة طماطم كبيرة
    6 ملاعق طعام عصير ليمون
    4 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملح
    خس للزينة (حسب الرغبة)

    الطريقة:
    ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
    يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
    تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
    والبقدونس.
    يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
    السلطة جيداً .
    وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
    الليمون وتقدم.

    ==============================
    سلطة ميمي

    المقادير:
    1 حبة خيار
    1 حبة طماطم
    بقدونس مفروم
    مايونيز
    1 كوب ذره
    ذرة ملح
    ليمون
    خل

    الطريقة:
    - يقطع الخيار و الطماطم لقطع صغيره جداً .
    - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .

    ================================
    سيزر سلاد

    المقادير:
    خس (حبة كاملة)
    ملفوف أحمر (نصف حبة)
    ليمونة (نصف أو كاملة)
    زيت زيتون
    ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
    دجاج فيليه (3 قطع)
    زيت ذرة
    بصلة (جوانح)
    فص ثوم (مفروم)
    خبز محمص مكعبات
    جبنة مبشورة
    صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
    صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)

    الطريقة:

    طريقة تحضير الدجاج :
    - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
    - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .

    ********
    السلطة :
    - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
    - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
    في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً
    المارد الأحمر
    المارد الأحمر

    نقيب  نقيب



    ذكر
    عدد الرسائل : 3251
    العمر : 36
    العمل/الترفيه : خريج ونايم بالدار من كثر الوظائف والشغل
    المزاج : مبسوط
    رقم العضوية : 21
    الدولة : سلطات منوعة Palest10
    نقاط : 6627
    تقييم الأعضاء : 9
    تاريخ التسجيل : 24/11/2007
    الأوسمة : سلطات منوعة Empty

    سلطات منوعة Empty رد: سلطات منوعة

    مُساهمة من طرف المارد الأحمر الأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:31 pm

    امممممممممممممممممممممم
    سلطات رائعة وشهية بتفتح النفس
    مشكورة رفيقتى سنبل على الموضوع الرائع
    وكل عام وانت بالف خير ورمضان كريم

    وين هالغيبة ما بتبينى اه وين
    شو صاير معك خير إن شاء الله
    اوك براحتك
    تحياتى
    بنت ابا الميسا
    بنت ابا الميسا

    مشرف المنتديات الــعـــامــة
     مشرف المنتديات الــعـــامــة



    انثى
    عدد الرسائل : 2920
    العمر : 37
    رقم العضوية : 533
    الدولة : سلطات منوعة Soudia10
    نقاط : 6647
    تقييم الأعضاء : 5
    تاريخ التسجيل : 06/05/2008

    سلطات منوعة Empty رد: سلطات منوعة

    مُساهمة من طرف بنت ابا الميسا الأربعاء سبتمبر 03, 2008 3:29 pm

    يممممممممي رفيقتي سلطات لذيذه جدا
    تقبلي مروري
    تحياتي
    :flower:
    الغـــ باســـــل ـــــربي
    الغـــ باســـــل ـــــربي

    نقيب  نقيب



    ذكر
    عدد الرسائل : 3164
    العمر : 44
    المزاج : >>>>>>>
    رقم العضوية : 391
    نقاط : 5975
    تقييم الأعضاء : 2
    تاريخ التسجيل : 06/04/2008

    سلطات منوعة Empty رد: سلطات منوعة

    مُساهمة من طرف الغـــ باســـــل ـــــربي الأربعاء سبتمبر 03, 2008 4:15 pm

    يا رفيقة سنبل بجد بجد شهتينا ......


    بس رفيقة الحلويات عليكي بدنا كنافة نابلسية اه شو رأيك
    تشي ليلي
    تشي ليلي

    نقيب  نقيب



    انثى
    عدد الرسائل : 3468
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : .....
    المزاج : .....
    رقم العضوية : 148
    الدولة : سلطات منوعة Palest10
    نقاط : 6618
    تقييم الأعضاء : 1
    تاريخ التسجيل : 11/01/2008

    سلطات منوعة Empty رد: سلطات منوعة

    مُساهمة من طرف تشي ليلي الأربعاء سبتمبر 03, 2008 4:38 pm

    ههههههه ولا يهمك يا رفيق ...انت بس اطلب

    والله عندي مشكلة بتنزيل الصور عشان هيك ما في كنافه

    مشكورين رفاقي على مروركم الرائع
    بوليفار
    بوليفار

    عريف  عريف



    عدد الرسائل : 363
    العمر : 44
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : تمام
    الدولة : سلطات منوعة Palest10
    نقاط : 6264
    تقييم الأعضاء : 0
    تاريخ التسجيل : 26/11/2007

    سلطات منوعة Empty رد: سلطات منوعة

    مُساهمة من طرف بوليفار الأربعاء سبتمبر 03, 2008 4:55 pm

    كل هاى سلطاتولا شهيتينيها
    مشكورة رفيقة
    المارد الأحمر
    المارد الأحمر

    نقيب  نقيب



    ذكر
    عدد الرسائل : 3251
    العمر : 36
    العمل/الترفيه : خريج ونايم بالدار من كثر الوظائف والشغل
    المزاج : مبسوط
    رقم العضوية : 21
    الدولة : سلطات منوعة Palest10
    نقاط : 6627
    تقييم الأعضاء : 9
    تاريخ التسجيل : 24/11/2007
    الأوسمة : سلطات منوعة Empty

    سلطات منوعة Empty رد: سلطات منوعة

    مُساهمة من طرف المارد الأحمر الخميس سبتمبر 04, 2008 1:43 pm

    نحن ما بدنا يا رفيقتنا سنبل الكنافه بصور اوك
    نحنا بدنا طريقه للكنافه نعملها فيها وتكون مرتبه يعنى متل اللى عندكم بنابلس
    وإما بتعملى صينية كبيرة يعنى أو سدر متل ما بيقولوا 10 كيلو
    وبتبعتيه على غزة وبنعطى شويه لرفيق باسل
    ويسلموا
    لا تنسينا من الطريقه النابلسية فى عمل المنافه اوك
    بدنا من الاخر طريقه أهل المخيم فى عمل الكنافه اوك
    تشي ليلي
    تشي ليلي

    نقيب  نقيب



    انثى
    عدد الرسائل : 3468
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : .....
    المزاج : .....
    رقم العضوية : 148
    الدولة : سلطات منوعة Palest10
    نقاط : 6618
    تقييم الأعضاء : 1
    تاريخ التسجيل : 11/01/2008

    سلطات منوعة Empty رد: سلطات منوعة

    مُساهمة من طرف تشي ليلي الخميس سبتمبر 04, 2008 2:50 pm

    ههههه تفضل يا رفيق المارد ... ;)

    طريقة عمل الكنافه النابلسيه
    المقادير
    1/2 نصف كيلو كنافه نابلسيه
    3 اواق جبنه بيضه مقطعه ومحليه

    2/3ملعقه كبيره صبغه خاصه بالكنافه

    قطر

    2 ملعقه كبيره سمنه ايا نوع

    المقادير
    مكسرات


    نضع في صينيه قطرها40 سم وارتفاعها 3سم السمنه ونضع الصبغه عليها ونحركهم مع بعض وندهنهم بالصينيه

    نرش كمية الكنافه ونترك مقدار فنجان شاى من الكنافه ----

    نصفى الجبنه بالمصفاه ويجب ان تكون مصفاه جيدا
    نرش الجبنه فوق الكنافه ثم نرش الكنافه المتبقيه فوق الجبنه نضع صينية الكنافه فى فرن متوسط الحراره حتى تنضج
    لمعرفة نضوجها نحرك الصينيه اذا تحركت الكنافه جميعها اعرفى انها قد نضجت نخرجها من الفرن ونقلبها فى اصينيه اكبر قليلامنها ثم نرجعها الى الفرن قليلا وبعدين نخرجها من الفرن ونرش عليها القطر ونزينها بالمكسرات وتقدم ساخنه


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 9:04 am