ملتقى النسر الأحمر

أهلا وسهلا بكم فى ملتقى النسر الأحمر
رفيقى الزائر انت غير مسجل نتمنى منك التسجيل
للأستفادة من كل مميزات الملتقى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى النسر الأحمر

أهلا وسهلا بكم فى ملتقى النسر الأحمر
رفيقى الزائر انت غير مسجل نتمنى منك التسجيل
للأستفادة من كل مميزات الملتقى

ملتقى النسر الأحمر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فكرى تعبوي تنظيمي


5 مشترك

    حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟

    ريحانة القلوب
    ريحانة القلوب

    ملازم  ملازم



    انثى
    عدد الرسائل : 1359
    العمر : 29
    العمل/الترفيه : طالبه
    المزاج : ماشي الحال
    رقم العضوية : 273
    الدولة : حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Palest10
    نقاط : 6689
    تقييم الأعضاء : 13
    تاريخ التسجيل : 15/02/2008
    وسام مسابقة الضيف المجهول : حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Empty

    حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Empty حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف ريحانة القلوب الأحد أكتوبر 26, 2008 7:35 pm

    مرحبا يا حلوين
    شوفوا شو جبتلكم

    كيكة الرهش

    المقادير:
    150 غرام حلاوة
    1/2 1 كوب دقيق
    1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 كوب زبدة، لينة
    1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    2 حبة كبيرة بيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    1/3 كوب حليب

    صلصة التوفي :
    1/2 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء
    1/2 كوب كريمة
    60 جرام حلاوة المضياف، مفتتة










    الطريقة:
    1) شغلي الفرن لدرجة حرارة 180 س(35ف) ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن.
    2) احضري قالب مستدير مقاس 9 بوصة، ادهني بالزبدة ثم رشيه بالدقيق الى ان يتغطى تماماً، اتركيه جانباً.
    3) على قطعة من الورق أو في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح، اتركيه جانباً.
    4) ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح هشا مثل الكريمة.
    5) اضيفي بيضة، اخفقي الى ان تختفي ثم اضيفي البيضة الثانية، اضيفي الفانيليا.
    6) اضيفي خليط الدقيق والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة الى ان يصبح الخليط ناعما ومتجانساً.
    7) صبي خليط الكيك في القالب، ساوي السطح.
    8) قطعي حلاوة المضياف الى شرائح رقيقة، وزعيها على سطح الكيك.
    9) ادخلي الكيك الى الفرن واخبزي 35-40 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. (اختبري النضج بإدخال عود خشبي رفيع، يجب ان يكون نظيفاً ولا تكون هناك فتات كيك عالقة به).
    10) اتركي الكيك في القالب الى ان يبرد.
    11) قطعي الكيك الى مثلثات وضعيه في طبق التقديم، وزعي فوقه صلصة التوفي وتمتعي بطعمه.


    صلصة التوفي:
    * في قدر صغير أو مقلاة متوسطة الحجم ضعي السكر والماء، سخني على نار متوسطة الى ان يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون.
    * اضيفي الكريمة، فتتي الحلاوة، اضيفيها الى السكر مع استمرار التقليب الى ان تحصل على صلصة التوفي الناعمة، اتركيها جانباً الى ان تبرد ثم وزعيها على سطح الكيك أو قدميها بطبق الصلصة الخاص.


    فكرة من هنلي
    - لمزيد من طعم الحلاوة يمكنك وضع 50 جرام من الحلاوة المفتتة وخفقها مع الزبدة والسكر الى ان يصبح الخليط هشا، وتكملة بقية الخطوات حسب الطريقة.
    وهي الصوره




    كمان حلو

    200 جرام حلاوة المضياف
    180 جرام تمر منزوع النوى
    1 ملعقة كبيرة عسل
    1،5 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    1/2 ملعقة صغيرة زعفران، مقتت

    التغطية: سمسم محمص







    الطريقة:
    1) ضعي الحلاوة في وعاء محضرة الطعام ، اضيفي التمر، العسل، الهيل، والزعفران.
    2) شغلي على سرعة بطيئة الى ان تمتزج كافة المكونات مع بعضها، وتصبح مثل العجينة اللينة.

    3) شكلي العجينة الى كرات صغيرة.
    4) دحرجيها بالسمسم الى ان تتغطى تماماً.
    5) ضعيها في الكؤوس الوقية.
    6) ضعيها في طبق التقديم،، قدميها مع القهوة.

    فكرة من هنلي
    - ضعي بعض الزيت على يدك أنثاء تشكيل الحشو الى كرات، فذلك يمنع التصاقها بيدك.
    - يفضل حفظ الحلو في وعاء مغلق في الثلاجة لكي لا يجف
    صورتها





    كمان حلو سوان

    3 كوب حليب
    4/3 كوب سكر
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زبدة، مقطعة

    خليط الشوكولاتة:
    1/4 كوب حليب
    120 جرام شوكولاتة، مقطعة

    للتزيين :
    كريمة مخفوقة / شوكولاتة

    الطريقة:


    1) اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات الى أن يصبح الماء نظيفاً وشفافاُ.
    2) ضعي الأرز في قدر استانلس استيل سميك القاعدة، متوسط الحجم.
    3) أضيفي الحليب، السكر والملح، ضعي القدر على نار متوسط الى ان يبدأ بالغليان، مع استمرار التقليب من وقت لآخر. (كوني حريصة لكي لا ينسكب الحليب من القدر عند الغليان).
    4) بعد أن يغلي الحليب خففي النار واتركي الأرز ليطهي بهدوء 20-25 دقيقة الى ان يصبح الأرز ليناً، مع استمرار التقليب والمراقبة من وقت لأخر لكي لا يلتصق الأرز في قاع القدر ويحترق.
    5) اضيفي الزبدة، قلبي الى ان تذوب.
    6) احضري الأطباق الفردية المراد استعمالها .
    7) وزعي نصف مقدار البودنج في الأطباق بحيث يمتلأ نصفها فقط، اتركي الأطباق جانباً.
    8) اعيدي القدر مع ما تبقي من البودنج الى نار هادئة، اضيفي الحليب والشوكولاتة، قلبي بهدوء الى ان تذوب الشوكولاتة ويغلي البودنج بهدوء( اضافة الحليب هنا تساعد على ليونة البودنج بعد اضافة الشوكولاتة).
    9) وزعي خليط الشوكولاتة فوق الطبقة البيضاء التي في الكوؤوس.
    10) ضعي الكؤوس في الثلاجة الى ان تبرد تماماً
    11) وزعي بعض الكريمة المخفوقة على سطح البودنج وزينيه بالشوكولاتة المبروشة. قدميه واستمتعي بطعمه.


    فكرة من هنلي
    • اذا تشرب الأرز كل الحليب وما زال لم ينضج اضيفي حوالي نصف كوب آخر من الحليب وخففي النار.
    • لا تطبخي الأرز على نار عالية،، يسبب ذلك تصلب النشا في حبة الأرز ويصعب بعد ذلك امتصاص الحليب.
    • استعملي الشوكولاتة السادة أو الشبه محلاة للحصول على طعم غني.
    • لاحظي ان البودنج سيصبح سميكاً حين يبرد بالثلاجة وبالتالي لا تدعي الحليب يجف تماماً عند الطهي،، يجب أن يكون ليناً بعض الشيئ .
    • استعمال القدر السميك القاعدة يحمي الأرز من الاحتراق والألتصاق في القاع.
    الصوره




    كمان حلو

    المقادير:
    200 جرام حلاوة المضياف
    150 جرام بسكويت سادة
    1/2 كوب جوز هند ناعم
    1/2 كوب فتسق حلبي ناعم
    1 ملعقة صغيرة هيل مطحون



    التغطية:
    شوكولاتة بيضاء/ فستق حلبي ناعم










    الطريقة:
    1) ضعي البسكويت في وعاء محضرة الطعام، شغلي الى ان يصبح ناعم، اضيفي الحلاوة، جوز الهند، الفستق والهيل.
    2) شغلي على سرعة بطيئة الى ان تمتزج المكونات مع بعضها، وتصبح مثل العجينة اللينة. (إذا لاحظت ان العجينة مفتتة اضيفي ملعقة كبيرة من العسل ثم شغلي لبضع ثواني، ، يتوقف ذلك على نوع البسكويت المستعمل) .
    3) شكلي العجينة الى اصابع صغيرة.
    4) اذيبي الشوكولاتة البيضاء.
    5) غطسي طرف الحلو في الشوكولاتة الى ان يتغطى نصفه.
    6) ضعيه مباشرة في الفستق الى ان يتغطى بطبقة خفيفة.
    7) اتركيه في طبق واسع الى ان تجف الشوكولاتة.
    8) ضعي اصابع الحلاوة في الكؤوس الورقية.
    9) رتبيها في طبق التقديم،، قدميها مع القهوة أو الشاي.


    فكرة من هنلي
    - اذا لم تتوفر محضرة الطعام ضعي المكونات في طبق عميق وافركيها بقوة بين اصابعك يدك الى ان تصبح الحلاوة لينة وناعمة تذوب،، وهذا هو السر في تماسك المكونات مع بعضها حين تصبح الحلاوة لينة.
    الصوره



    خلص تعبت
    على فكرة الامانة الادبية تتطلب اني اقول لكم انه الموضوع ملطوش
    وشكرا
    يافا
    يافا

    الهيئة الأدارية  الهيئة الأدارية



    انثى
    عدد الرسائل : 1746
    العمر : 50
    رقم العضوية : 180
    الدولة : حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Jordan10
    نقاط : 6070
    تقييم الأعضاء : 7
    تاريخ التسجيل : 27/01/2008

    حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Empty رد: حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف يافا الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 10:49 am

    اولا شكرا لوجودك في هذا القسم
    ثانيا شكرا لما قدمتي من حلويات شهية
    ثالثا كل الشكر لامانتك

    لك مني كل الحب والاحترام
    ريحانة القلوب
    ريحانة القلوب

    ملازم  ملازم



    انثى
    عدد الرسائل : 1359
    العمر : 29
    العمل/الترفيه : طالبه
    المزاج : ماشي الحال
    رقم العضوية : 273
    الدولة : حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Palest10
    نقاط : 6689
    تقييم الأعضاء : 13
    تاريخ التسجيل : 15/02/2008
    وسام مسابقة الضيف المجهول : حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Empty

    حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Empty رد: حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف ريحانة القلوب الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 7:37 pm

    مشكورة رفيقتي
    يافا على مرورك
    النسر الأحمر
    النسر الأحمر

    الأمين العام  الأمين العام



    ذكر
    عدد الرسائل : 11994
    العمر : 40
    العمل/الترفيه : اعلامي
    المزاج : تمام
    رقم العضوية : 2
    الدولة : حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Palest10
    نقاط : 15878
    تقييم الأعضاء : 32
    تاريخ التسجيل : 12/11/2007
    الأوسمة : حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Empty

    حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Empty رد: حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف النسر الأحمر الخميس أكتوبر 30, 2008 2:21 pm

    ممممممم
    والله مبينات حلوات وبيشهن
    ان شاء الله بنخلى الوالدة تعملهم
    عاشق-جيفارا
    عاشق-جيفارا

    مشرف المنتديات الثقافية
     مشرف المنتديات الثقافية



    ذكر
    عدد الرسائل : 3333
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    المزاج : عصبي نوعا ما
    رقم العضوية : 749
    الدولة : حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Palest10
    نقاط : 7974
    تقييم الأعضاء : 9
    تاريخ التسجيل : 26/07/2008

    حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Empty رد: حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف عاشق-جيفارا الخميس ديسمبر 11, 2008 12:56 pm

    ممممممممممممم
    مبينات شهيات
    تحياتيييييييييييي
    الرفيق_عمر
    الرفيق_عمر

    جندي جديد  جندي جديد



    ذكر
    عدد الرسائل : 51
    العمر : 29
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : رومنسي
    الدولة : حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Palest10
    نقاط : 5642
    تقييم الأعضاء : 0
    تاريخ التسجيل : 05/01/2009

    حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ Empty رد: حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف الرفيق_عمر الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 6:40 pm

    حلويات ادخل وشوف راح تحتار ؟؟؟؟ E269a710

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 10:25 pm