* المقادير:
- 2 كوب معكرونه طويلة الحبة.
- 2/1 1 غرام جبن نباتي مبشور.
- 1 كوب جبن بارميزان مبشور.
- 4 ملعقة طعام بقسماط أبيض طازج.
- 1 ملعقة طعام ريحان طازج مقطع تقطيعاً ناعماً.
- 1 ملعقة طعام زبد.
* مقادير صلصة الطماطم:
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- 1 بصل هندي أحمر مقطع تقطيعاً ناعماً.
- 2 فص ثوم مدقوق.
- 450 غرام طماطم مقطع معلب.
- ملعقة طعام ريحان مقطع تقطيعاً ناعماً.
- ملح وفلفل.
* الطريقة:
- لصنع صلصة الطماطم، سخني الزيت في قدر كبيرة واقلي البصل والثوم مع تقليبهما لمدة دقيقة. ثم أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل واطبخي على حرارة متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء، اطبخي المعكرونه في قدر من الماء المملح المغلي واتركيها لمدة 8 دقائق أو حتى تقارب الاستواء ثم صفيها.
- امزجي نوعي الجبن مع بعضهما.
- ادهني صينية عميقة مقاومة للحرارة . ثم اسكبي ثلث صلصة الطماطم إلى أسفل الصينية ثم اسكبي فوقها ثلث المعكرونه ومن ثم ثلث مزيج الجبن. طعمي بالملح والفلفل ثم أعيدي وضع الطبقات مرتين.
- اخلطي البقسماط مع الريحان ورشيها فوق الصينية ثم انثري قطع الزبد.
- اطبخي الصينية في فرن مسخن مسبقاً لدرجة 375 فْ أو علامة 5 في الفرن الكهربائي، لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الصينية بني ضارب للذهبي وتصدر بقبقة. ثم قدميها
- 2 كوب معكرونه طويلة الحبة.
- 2/1 1 غرام جبن نباتي مبشور.
- 1 كوب جبن بارميزان مبشور.
- 4 ملعقة طعام بقسماط أبيض طازج.
- 1 ملعقة طعام ريحان طازج مقطع تقطيعاً ناعماً.
- 1 ملعقة طعام زبد.
* مقادير صلصة الطماطم:
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- 1 بصل هندي أحمر مقطع تقطيعاً ناعماً.
- 2 فص ثوم مدقوق.
- 450 غرام طماطم مقطع معلب.
- ملعقة طعام ريحان مقطع تقطيعاً ناعماً.
- ملح وفلفل.
* الطريقة:
- لصنع صلصة الطماطم، سخني الزيت في قدر كبيرة واقلي البصل والثوم مع تقليبهما لمدة دقيقة. ثم أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل واطبخي على حرارة متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء، اطبخي المعكرونه في قدر من الماء المملح المغلي واتركيها لمدة 8 دقائق أو حتى تقارب الاستواء ثم صفيها.
- امزجي نوعي الجبن مع بعضهما.
- ادهني صينية عميقة مقاومة للحرارة . ثم اسكبي ثلث صلصة الطماطم إلى أسفل الصينية ثم اسكبي فوقها ثلث المعكرونه ومن ثم ثلث مزيج الجبن. طعمي بالملح والفلفل ثم أعيدي وضع الطبقات مرتين.
- اخلطي البقسماط مع الريحان ورشيها فوق الصينية ثم انثري قطع الزبد.
- اطبخي الصينية في فرن مسخن مسبقاً لدرجة 375 فْ أو علامة 5 في الفرن الكهربائي، لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الصينية بني ضارب للذهبي وتصدر بقبقة. ثم قدميها
الثلاثاء فبراير 28, 2023 12:27 am من طرف samarahmad78
» خسارة عليك يا منتدى النسر الاحمر
الأحد فبراير 26, 2023 1:48 am من طرف راهب الفكر
» أقوال جورج حبش
الأحد فبراير 26, 2023 1:47 am من طرف راهب الفكر
» اليسار التونسي الآن وهنا
الثلاثاء مارس 02, 2021 11:20 am من طرف mouyn
» أغنية يا أسرانا يا بواسل (جديد الشعبية)
الإثنين ديسمبر 10, 2018 12:52 am من طرف Iyad
» أغنية يا أسرانا يا بواسل (جديد الشعبية)
السبت ديسمبر 08, 2018 6:14 pm من طرف Iyad
» فش غلّك واحكي .^ اكثر ظاهرة او عادة بتتمنى زوالها من مجتمعنا ^.
الخميس فبراير 22, 2018 5:00 pm من طرف زهر اللوز
» اربع كلمات تكشف عن حالتك
الخميس فبراير 22, 2018 4:58 pm من طرف زهر اللوز
» حصريا اغنية غسان كنفانى اسمو على الريشة
الجمعة أغسطس 21, 2015 2:33 pm من طرف ابو الحكيم 1
» احدث اغنية للجبهة:هيلا هيلا ديمقراطية جبهة قوية 200% تربي رجال
الخميس فبراير 26, 2015 12:56 pm من طرف ابن الديمقراطية
» مرحبا
الأربعاء يناير 28, 2015 9:33 am من طرف mared althawra
» أغاني رائعة للفرقة اليسارية...فرقة الطريق العراقية
الثلاثاء يناير 27, 2015 6:22 am من طرف izzildin
» جميع البومات فرقة صابرين
الخميس سبتمبر 18, 2014 9:56 am من طرف ooyy
» ويستمرّ النضال في تـــونس..
السبت مارس 29, 2014 8:16 am من طرف mouyn
» حصريا اغنية وصية الشهيد من شريط الهدف 11
الأربعاء مارس 12, 2014 4:53 pm من طرف safwan zaben
» اغنية الزحف الجبهاوي للانطلاقة 42
السبت فبراير 15, 2014 12:06 pm من طرف mof2014
» حصري على ملتقى النسر الاحمر اغنية القدس تشرررع
السبت نوفمبر 30, 2013 12:40 am من طرف القدس عربية
» ******* ابو الفقر .. حداية نار موسى حافظ والجلماوي وكمان شاعر ثالث
الخميس أكتوبر 24, 2013 3:43 pm من طرف غالوب
» اشحن رصيدك مجانا
الإثنين سبتمبر 09, 2013 9:04 pm من طرف ندي فلسطين
» ماتفوت لهون
الجمعة يوليو 26, 2013 3:11 pm من طرف yayaba007