ملتقى النسر الأحمر

أهلا وسهلا بكم فى ملتقى النسر الأحمر
رفيقى الزائر انت غير مسجل نتمنى منك التسجيل
للأستفادة من كل مميزات الملتقى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى النسر الأحمر

أهلا وسهلا بكم فى ملتقى النسر الأحمر
رفيقى الزائر انت غير مسجل نتمنى منك التسجيل
للأستفادة من كل مميزات الملتقى

ملتقى النسر الأحمر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فكرى تعبوي تنظيمي


4 مشترك

    بسبوسة باللوز

    معتز
    معتز

    ملازم أول  ملازم أول



    ذكر
    عدد الرسائل : 2869
    العمر : 33
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : كل ساعة بحال
    رقم العضوية : 420
    نقاط : 6457
    تقييم الأعضاء : 1
    تاريخ التسجيل : 13/04/2008

    بسبوسة باللوز Empty بسبوسة باللوز

    مُساهمة من طرف معتز الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 10:57 am

    المقادير :

    - كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
    - 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    - كوبان أو 320 غرام من السميد
    - كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
    - كوب أو 250 مل من الماء

    - مكوّنات القطر:

    - كوبان أو 400 غرام من السكر
    - 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
    - ملعقة صغيرة من عصير الحامض
    - ملعقة كبيرة من ماء الورد
    - ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون

    الطريقة :

    - تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
    - يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
    - يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

    طريقة تحضير القطر:

    - يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.

    إقتراح:

    - على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس شديدة للحصول على أفضل نتيجة.
    وصحتيـــــــــــــــين على قلبــــــــــــــــــــــكم

    مـــــــــــــــــــعـــــــــــــــتــــــــــــــــــز
    فتحاوية والله
    فتحاوية والله

    جندي نشيط  جندي نشيط



    انثى
    عدد الرسائل : 108
    العمر : 34
    رقم العضوية : 776
    نقاط : 5757
    تقييم الأعضاء : 0
    تاريخ التسجيل : 11/08/2008

    بسبوسة باللوز Empty رد: بسبوسة باللوز

    مُساهمة من طرف فتحاوية والله الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 11:25 am

    مشكور كتير رفيق
    هي الكعكة ما بعرفها ومن اسمها شكلها طيبة كتير
    لهيك راح اجربها واعملها
    تحياتي رفيق
    معتز
    معتز

    ملازم أول  ملازم أول



    ذكر
    عدد الرسائل : 2869
    العمر : 33
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : كل ساعة بحال
    رقم العضوية : 420
    نقاط : 6457
    تقييم الأعضاء : 1
    تاريخ التسجيل : 13/04/2008

    بسبوسة باللوز Empty رد: بسبوسة باللوز

    مُساهمة من طرف معتز الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 12:35 pm

    يلا اختي فتحاوية جربي ودوقينا..
    ههههههه
    تحياتي لكي
    جيفارا تل الهوا
    جيفارا تل الهوا

    جندي جديد  جندي جديد



    ذكر
    عدد الرسائل : 69
    العمر : 33
    رقم العضوية : 415
    نقاط : 5879
    تقييم الأعضاء : 0
    تاريخ التسجيل : 12/04/2008

    بسبوسة باللوز Empty رد: بسبوسة باللوز

    مُساهمة من طرف جيفارا تل الهوا الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 4:07 pm

    بلعكس شكلهة مقرف او بقشعر البدن ...........شكلكم ما بتعرفو في الحلويات
    يافا
    يافا

    الهيئة الأدارية  الهيئة الأدارية



    انثى
    عدد الرسائل : 1746
    العمر : 50
    رقم العضوية : 180
    الدولة : بسبوسة باللوز Jordan10
    نقاط : 6087
    تقييم الأعضاء : 7
    تاريخ التسجيل : 27/01/2008

    بسبوسة باللوز Empty رد: بسبوسة باللوز

    مُساهمة من طرف يافا الأربعاء سبتمبر 24, 2008 9:42 am

    والله يا جيفارا تل الهوا طيبة ...المهم نفس يلي بيعملها

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 7:20 pm