ملتقى النسر الأحمر

أهلا وسهلا بكم فى ملتقى النسر الأحمر
رفيقى الزائر انت غير مسجل نتمنى منك التسجيل
للأستفادة من كل مميزات الملتقى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى النسر الأحمر

أهلا وسهلا بكم فى ملتقى النسر الأحمر
رفيقى الزائر انت غير مسجل نتمنى منك التسجيل
للأستفادة من كل مميزات الملتقى

ملتقى النسر الأحمر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فكرى تعبوي تنظيمي


2 مشترك

    الشاكرية\من المطبخ السوري

    الغـــ باســـــل ـــــربي
    الغـــ باســـــل ـــــربي

    نقيب  نقيب



    ذكر
    عدد الرسائل : 3164
    العمر : 44
    المزاج : >>>>>>>
    رقم العضوية : 391
    نقاط : 5975
    تقييم الأعضاء : 2
    تاريخ التسجيل : 06/04/2008

    الشاكرية\من المطبخ السوري Empty الشاكريةمن المطبخ السوري

    مُساهمة من طرف الغـــ باســـــل ـــــربي السبت سبتمبر 20, 2008 3:26 pm

    طريقة الشاكرية
    المقادير:
    *كيلو لحم مع عظمه
    *كيلو لبن
    *بيضة
    *ملعقة نشا
    *4فصوص ثوم
    *لترين ماء

    الطريقة :
    1- تسلق اللحمة حتى تنضج باللترين الماء ثم توضع على جنب
    2- يوضع اللبن في الطنجرة ونضع عليه البيضة وملعقة النشا (يذوب النشا في الماء ) توضع على اللبن وهو بارد
    3- ثم نضعهم على الغازمع التحريك المستمر
    4- ثم نضع اللحمة ونصف لتر مرقة اللحمة على اللبن حتى تغلي
    5- ندق الثوم ونهرسه بقليل من السمنة ثم نضعه على الشاكرية
    6- ونصف لتر المرقة الثاني نطبخ به الرز

    ملاحظة : اذا كان لبن غنم ما في حاجة للبيضة وملعقة النشا
    واذا كان زبادي أي لبن بقر تحتاج الى بيضة وملعقة نشا

    وصحة وهنا
    يافا
    يافا

    الهيئة الأدارية  الهيئة الأدارية



    انثى
    عدد الرسائل : 1746
    العمر : 50
    رقم العضوية : 180
    الدولة : الشاكرية\من المطبخ السوري Jordan10
    نقاط : 6085
    تقييم الأعضاء : 7
    تاريخ التسجيل : 27/01/2008

    الشاكرية\من المطبخ السوري Empty رد: الشاكرية\من المطبخ السوري

    مُساهمة من طرف يافا الأربعاء سبتمبر 24, 2008 9:37 am

    يسلمو يا باسل ..
    اكله من المطبخ الشامي وكتير طيبة، جربوها

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 11:13 am