ملتقى النسر الأحمر

أهلا وسهلا بكم فى ملتقى النسر الأحمر
رفيقى الزائر انت غير مسجل نتمنى منك التسجيل
للأستفادة من كل مميزات الملتقى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى النسر الأحمر

أهلا وسهلا بكم فى ملتقى النسر الأحمر
رفيقى الزائر انت غير مسجل نتمنى منك التسجيل
للأستفادة من كل مميزات الملتقى

ملتقى النسر الأحمر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فكرى تعبوي تنظيمي


3 مشترك

    الكبسة من المطبخ السعودي

    الغـــ باســـــل ـــــربي
    الغـــ باســـــل ـــــربي

    نقيب  نقيب



    ذكر
    عدد الرسائل : 3164
    العمر : 44
    المزاج : >>>>>>>
    رقم العضوية : 391
    نقاط : 5975
    تقييم الأعضاء : 2
    تاريخ التسجيل : 06/04/2008

    الكبسة  من المطبخ السعودي Empty الكبسة من المطبخ السعودي

    مُساهمة من طرف الغـــ باســـــل ـــــربي الإثنين سبتمبر 15, 2008 1:27 am

    الكبسة السعودية عبارة عن الرز و اللحم مع الطماطم المعصوره أما الرز البخاري فهو أطيب لما فيه من إضافات سأذكرها

    لاحقا و يعملها أهل مكه خاصه و هذه طريقتي في عمل الرز البخاري أتمنى أن تعجبكم .

    المقادير :
    5 كاسات صغيره أرز منقوع في الماء لفتره
    10 حبات طماطم مقطعه الى قطع صغيره
    1 علبه صلصة طماطم
    2 بصل كبيره مفرومه متوسط
    قليل من الزيت
    1 أصبع زبده
    كيلو و نصف لحم ضأن مسلوق بقدر الضغط
    5 ورقات من أوراق الغار
    3 حبات من الليمون الناشف
    1 حبة جوزة الطيب مطحونه
    1 حبة هيل حبشي غير مطحون
    فلفل أسود + قرفه + هيل مطحون
    2 حبة خولنجان مطحونه
    4 حبات قرنفل مطحونه
    قشر برتقاله واحده
    3 جزرات مبشوره
    ملح حسب الرغبه

    الطريقه :

    يسيّح الزيت مع الزبده و يكشن به البصل ثم يوضع اللحم المسلوق بعد تصفيته من مائه و توضع

    الأبازير المطحونه و يقلب بهدوء ثم يغطى القدر لمدة خمسة دقائق حتى تكتسب اللحمه نكهة

    الأبازير ثم توضع الطماطم المقطعه و الليمون الناشف وورق الغار و الصلصه و قشر البرتقال و ماء

    اللحم المسلوق

    و لكن حاولي أن تضعي القدر الكافي المناسب من ماء السلق للرز يعني أعملي موازنه حتى لا

    يكثر عليك الماء

    فيهرس الرز ثم أخفضي النار على القدر و غطيه بإحكام حتى يتسبك الخليط كله لمدة ما بين 10 -

    15 دقيقه و يفضل لو غطيتيه بورق القصدير ثم بالغطاء , بعد ذلك ضعي الرز و ضعي الملح عليه ثم

    ضعي الجزر و حاولي بهدوء أن تخللي الرز في الخليط حتى لا يتكسر الرز ثم غطي القدر بورق

    القصدير و أخفضي النار و لا تكشفي القدر كثيرا حتى لا تتبخر رائحته و عند الغرف أزيلي أوراق

    الغار و قشر البرتقاله. و عليك بالعافيه
    بنت ابا الميسا
    بنت ابا الميسا

    مشرف المنتديات الــعـــامــة
     مشرف المنتديات الــعـــامــة



    انثى
    عدد الرسائل : 2920
    العمر : 37
    رقم العضوية : 533
    الدولة : الكبسة  من المطبخ السعودي Soudia10
    نقاط : 6647
    تقييم الأعضاء : 5
    تاريخ التسجيل : 06/05/2008

    الكبسة  من المطبخ السعودي Empty رد: الكبسة من المطبخ السعودي

    مُساهمة من طرف بنت ابا الميسا الإثنين سبتمبر 15, 2008 3:48 am

    يعطيك العافيه رفيق
    تحياتي
    icon_flower
    يافا
    يافا

    الهيئة الأدارية  الهيئة الأدارية



    انثى
    عدد الرسائل : 1746
    العمر : 50
    رقم العضوية : 180
    الدولة : الكبسة  من المطبخ السعودي Jordan10
    نقاط : 6085
    تقييم الأعضاء : 7
    تاريخ التسجيل : 27/01/2008

    الكبسة  من المطبخ السعودي Empty رد: الكبسة من المطبخ السعودي

    مُساهمة من طرف يافا الإثنين سبتمبر 15, 2008 9:19 am

    رفيق باسل بالمطبخ
    بصراحة الاكلة طيبة كتير..يسلموا ايديك يا شيف باسل

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 10:27 am