ملتقى النسر الأحمر

أهلا وسهلا بكم فى ملتقى النسر الأحمر
رفيقى الزائر انت غير مسجل نتمنى منك التسجيل
للأستفادة من كل مميزات الملتقى

فكرى تعبوي تنظيمي


    نعيم: المصادقة على خصخصة خدمات التغذية بالمشافي خطوة على الطريق الصحيح

    شاطر

    النسر الأحمر

    الأمين العام  الأمين العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 11994
    العمر : 33
    العمل/الترفيه : اعلامي
    المزاج : تمام
    رقم العضوية : 2
    الدولة :
    نقاط : 13222
    تقييم الأعضاء : 32
    تاريخ التسجيل : 12/11/2007
    الأوسمة :

    نعيم: المصادقة على خصخصة خدمات التغذية بالمشافي خطوة على الطريق الصحيح

    مُساهمة من طرف النسر الأحمر في الثلاثاء مارس 23, 2010 12:13 am

    غزة -معا- اعتبر وزير الصحة المقال د. باسم نعيم، مصادقة مجلس الوزراء المقال على قرار خصخصة خدمات التغذية في المستشفيات الحكومية خطوة على الطريق الصحيح نحو تحقيق نقلة نوعية في مستوى الخدمات الفندقية، مشيرا إلى أن تجوله في عدد من المستشفيات الحكومية كشف عن وجود تحسن نسبي وملحوظ في مستوى الخدمات الفندقية، مبيناً أن وزارته تطمح للارتقاء أكثر بالعمل الفندقي، منوها الى أن ذلك الأمر يتطلب تكاتف الجهود من قبل الجميع.

    جاء ذلك خلال استقباله في مكتبه عددا من المسؤولين في الصحة، حيث ناقش معهم الخطوات التي ينبغي العمل بها لتنفيذ فكرة الخصخصة، إضافة إلى بحث آلية التوازي بين فكرة الخصخصة وتسويق هذا المشروع أمام الجهات المانحة.

    هذا وتم الاتفاق على الشروع في تنفيذ تجربة الخصخصة لمدة 6 شهور على أن تبدأ في مجمع الشفاء الطبي وتعمم على باقي المستشفيات خلال نجاح التجربة، كما تم الاتفاق على تشكيل لجنة فنية تضم أفرادا من المخازن والمشتريات ودائرة الخدمات الفندقية التابعة للشؤون الإدارية والمالية وآخرين من الإدارة العامة للمستشفيات ومن الإدارة العامة للشؤون القانونية وتتركز مهمتها على مراقبة الوضع الفندقي داخل المشافي.

    وأكد نعيم أن وزارته تبذل قصارى جهدها لتحسين مستوى الخدمات الفندقية كماً ونوعاً في كل مستشفيات القطاع لحين الانتهاء من الإجراءات اللازمة للبدء في مجال الخصخصة، موضحا أن القوى العاملة في مطابخ المستشفيات ستتركز مهمتها خلال المرحلة المقبلة حول الإشراف على أصناف الأغذية التي تصل إلى المطابخ وتحديد آلية توزيعها.

    وشدد نعيم على أهمية الاستفادة من تجارب العديد من الدول التي تطبق هذا النوع من العمل، مشيراً الى إن الدراسة والتقارير التي أعدتها دائرة الخدمات الفندقية مؤخراً تكشف عن تطور ايجابي في مستوى الوجبات الغذائية التي يتم تقديمها للمرضى والمراجعين في المستشفيات، منوها الى أن وزارته بصدد الارتقاء في عمل المطابخ بالمستشفيات من حيث النظافة والترتيب وارتداء الزي الخاص بهم.


    *-*-*-**-*-*-*-*-* التوقيع **-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يناير 18, 2017 12:04 pm